Управляющая компания Городок

Список форумов Управляющая компания
LavRentii

Сообщений: 55
Регистрация: 07.11.2015

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
LavRentii > > 31.03.2016 22:16:31
Алена и Алексей писал(а):
Стоит писать свои данные непонятно кому? Сейчас 1-й дом кишит этими листовками.

А в чем сложность принятия решения? Это для Вашего же блага, Совет дома этой анкетой пытается получить ваши контакты, чтоб в будущем сообщать Вам о всевозможных предстоящих мероприятиях.
Алена и Алексей

Сообщений: 89
Регистрация: 11.06.2015

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
Алена и Алексей > > 31.03.2016 22:26:02
LavRentii писал(а):
Это для Вашего же блага, Совет дома этой анкетой пытается  в будущем сообщать Вам о всевозможных предстоящих мероприятиях

Спс, только что хорошего они могут сообщить? Пригласить на митинг

Идёт ремонт
LavRentii

Сообщений: 55
Регистрация: 07.11.2015

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
LavRentii > > 31.03.2016 22:45:26
Алена и Алексей писал(а):
Пригласить на митинг

хотя бы на митинг...
Чем плохо? Кроме того масса других важных поводов я уверен найдется когда надо известить жильцов, поучаствовать в общественной жизни.
HAMANN

Сообщений: 148
Регистрация: 21.03.2016

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
HAMANN > > 31.03.2016 23:31:05
Liza писал(а):
Доброго дня. Хорошего всеравно небудет. Новая компания тоже начнёт косячить. По сути только трата времени. Все ЖК не удовлетворены своими компаниями так было и так будет.

Я согласна много проблем но это не повод менять компанию.  

Скажите в домах у которых сейчас идёт конкурс. Их победитель будет управлять только их парочкой домов?


Добрый вечер!
Не соглашусь, что ничего хорошего не будет. Работаю в сфере ЖКХ и контактирую с многими УК, везде есть проблемы, идеальных УК как других организаций не бывает. Но многие УК пытаются решать проблемы, налаживают контакты с жителями, а не только преследуют свои коммерческие интересы.

Когда УК совершает подлог документов, нагло врет, не выполняет свои обязанности и даже хамит в присутствии контролирующих органов (ГЖИ и Администрация Солнечногрского р-на), то это повод инициировать поиск альтернативы.

Согласно ЖК РФ, после сдачи новостройки, застройщик заключат договор с УК по своему выбору. пока в течении 2-3 месяцев местная администрация (в нашем случае СП Кутузовское) проводит муниципальный конкурс на выбору УК на временное управление (1 год). Затем в течении года жители должны провести собрание собственников жилья и выбрать способ управления домом (ТСЖ или УК). Если УК, то выбрать действующую УК (которая победила на конкурсе) или выбрать другую.

У нас было несколько по другому, в нарушении закона. Застройщик заключил договор с УК Городок, а администрация не стала проводить конкурс. В дальнейшем на запросы ГЖИ они ответили, что не знали, что дома были сданы. При этом ГЖИ отмечала, что до декабря 2015 г Городок не имел законных оснований управлять нашими домами, но они не могут привлечь к ответственности администрацию и рекомендуют обратится в суд за отстаиванием своих интересов.
Затем, случайно, в августе 15, один из жителей на сайте Реформа ЖКХ увидел информацию о том, что в июле 2015 у нас было проведено собрание, на котором мы выбрали УК Городок. Вот только пообщавшись с соседями, мы не нашли ни одного человека, который бы знал об этом собрании (было собрано около 30 подписей жителей кто уже жил на тот момент). В протоколе числился инициатор этого собрания, один из жителей 2го подъезда 1 дома. Мы нашли родственников этого человека и выяснили, что его в течении всего лета его не было в МО, а находился он на вахте на севере и ни о каком собрании он не знает и подпись в протоколе не его.
Затем пошла переписка с администрацией СП Кутузовское и Солнечногорска, от которых приходили официальные ответы, которые полностью противоречили друг другу. В одних ответах собрание было и оно законное, в других собрания не было или было признано не состоявшимся. В последних версиях ответы, что его все же не было ))).
Согласно ЖК РФ инициатором собрания может быть любой из собственников и тогда он всю организацию собрания он берет на себя или 10% делегируют право организации действующей УК. Инициативной группой были собраны подписи 10% собственников об инициировании собрания и подготовлены все документы, включая повестку более чем из 20 пунктов и с средним тарифом по солнечногорскому району. Документы были переданы в городок. но они просто проигнорировали наше законное требование и через неделю запустили свое. с меньшим количеством вопросов (убрали которые им были не удобны) и со своим тарифом. В результате мы имеем то что имеем.

Учитывая опыт, мы завали все инстанции с требованием провести все по закону и  провести конкурс для 2 очереди (5-8 дома), где надеемся победит достойная компания и покажет как нужно работать и откроет глаза жителям 1-4 домов.
HAMANN

Сообщений: 148
Регистрация: 21.03.2016

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
HAMANN > > 31.03.2016 23:46:35
Александр писал(а):
Интернетчики объявление вешали, что надо жителям написать заявление об отказе от радиоточки и телефона - скажите это вы их принудили?

Скажите вентиляция неправильно работает это где? У нас в ванне не тянет, они это исправят?


1. Привожу банальный пример. Если завтра появится объявление, что Вам нужно написать заявление об отказе от доставки завтрака из МакДака и послать его директору Мак Дака, то это будет нормально? Думаю нет. Вот и в этой ситуации, все дополнительные услуги как коллективное ТВ,  домофон, радио, охрана могут быть добавлены всем в платежки только после собрания собственников.
Мною было написано письмо в УК и в Интеллект, о том, что они нарушают законодательство и в случае появления данных услуг в платежках будут привлечены к ответственности согласно закона. В результате, почти никто не писал заявление об отказе и данные услуги не появились в нащмх платежках.
А сделано это было для незаконного обогащения, с учетом того, что антенна не проведена в квартиру и 50% еще не живут, очень удобно собирать деньги за неоказываемую услугу, по 150 р с кв. Для справки интеллект нет, дочка комстрина и имеет общих учредителей и не пускает к нам другие компании.

2.По вентиляции. Почти у всех, у кого на кухне, у кого в ванной, при минусовой температуре, вентиляция "переворачивается" и холодный воздух начинает дуть внутрь квартиры. Застройщик и УК нам долго слали отписки, что это норма, пока мы не обратились в ГЖИ и они не приехали с проверкой и выявили нарушения. Сейчас документы переданы в суд для наложения административного штрафа и вынесения предписания устранить нарушения.
HAMANN

Сообщений: 148
Регистрация: 21.03.2016

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
HAMANN > > 31.03.2016 23:58:17
Елена писал(а):
Здравствуйте. А что значит "Совет дома" нашел компанию? Дальше от этой находки какой результат? Каждый жилец должен сам лично заключить договор? Или договор заключает УК и жители просто вызывают через Управляющую компанию если надо мастера?


Нашел, т.е. мы обращались в различные компании и проводили переговоры на получение минимального тарифа. в результате минимальный тариф составил 7200 р в год от компании «AVG Инженерные Системы» http://avgis.ru/. Было 2 варианта оплаты:
1. через УК по 600 руб в месяц с добавлением в платежку, кто согласен заключить договор с данной компанией
2. заключать договор напрямую и единовременно оплачивать 7200 р
Я обратился в УК с предложением организовать заключение договора и сбор денег через УК, т.к. это менее финансово обременительно для жителей, но получил отказ с формулировкой "нам это не интересно", хотя за это они могли получать агентские 15% от собранных средств от компании АВГ. В добавок, на следующий день, был пущен слух, что Совет заставляет УК работать с АВГ, а за это получат откат!

В результате, кто пожелает, для заключения могут обратится в компанию АВГ и получат согласованый тариф в 7200 р в год  http://avgis.ru/. В закрытой группе ВКонтакте http://vk.com/dalneemitino, есть отдельная тема, в которой представитель компании АВГ отвечает на вопросы, там же есть форма договора.
HAMANN

Сообщений: 148
Регистрация: 21.03.2016

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
HAMANN > > 01.04.2016 00:04:11
Елена писал(а):

Инициативные группы 5-8 домов и 1-го дома между собой общаются? Делятся опытом?
Каким образом 5-8 дома выбирают себе УК? Просто объявление вывесили? Местная УК на это что просто отошла сама в сторону?


Сейчас проводится конкурс на выбор УК, который обязательно проводить согласно ЖК РФ.
Инициативных групп в этих домах еще нет, есть инициативные жители. А так мы пытаемся помочь советами отвечая на вопросы в закрытой группе http://vk.com/dalneemitino.
К примеру многие не знаю, что они могут не платить  11 т.р. за газ и получение смарт карты, т.к. это не законно и многим с боем и угрозами получилось получить смарт карту без оплаты.

Местная УК обязательно будет участвовать в конкурсе, разве они откажутся от такого объема.
HAMANN

Сообщений: 148
Регистрация: 21.03.2016

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
HAMANN > > 01.04.2016 00:06:00
Митинец писал(а):
7 200 это в месяц с каждой квартиры


Да, 7200 с квартиры в год. Туда входит обслуживание котла, плиты, счетчика, и трубы с кранами (1 раз в год) + 2 аварийных выезда.
HAMANN

Сообщений: 148
Регистрация: 21.03.2016

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
HAMANN > > 01.04.2016 00:25:49
Oleg писал(а):
Денис, приветствую. Думаю отношение к Совету дома совсем не отрицательное как могло показаться, а скорее отношение растерянных людей пытающихся хоть что то понять уяснить. (Из ваших пояснений ОТМЕЧУ многое стало более менее понятным!

Спасибо!

Oleg писал(а):

И как теперь можно эту контору подключить к работе с нашим ЖК? Найти мало, надо организовать найти способ законного взаимодействия причём централизованного взаимодействия.

К сожалению УК отказалась в централизованном взаимодействии. При это мы теряем массовость договоров, а компания АВГ готова на территории создать диспетчерскую (24 ч в сутки), но это будет только после 300 договоров. Пока это не выполнимо (((

Oleg писал(а):

Не идут на диалог - меняем их к чёрту и всё  Что сейчас препятствует смене УК на более адекватную?  

Проблема, что пока мы не можем даже организовать собрание, т.к. УК игнорирует наши запросы и не дает контакты жителей, чтобы мы смогли всех уведомить об его проведении, а мы обязаны это сделать заказными письмами или под роспись.

Oleg писал(а):

На их опыте мы могли бы и для своего дома выбить более лояльную УК, возможно стоит пристально наблюдать и общаться с 5 и 8 домами.

В этом и была основная цель заставить провести конкурс и надеяться что победит достойный.

Oleg писал(а):

В настоящий момент ведется работа по многим другим важным вопросам.
В каком направлении еще ведёте работу? Денис, благодарю за разъяснения и вообще вы дали много полезной информации, соседи нужно прислушаться.

Пытаемся донести до жителей 1 дома контакты Совета дома, но УК постоянно срывает наши объявления.
Почта:
Телефон: +7 (977) 288 – 56 – 67
Пытаемся собрать контакты соседей. чтобы мы могли проводить собрания и доносить до всех инициативы, которые нужно обсудить.
Контролируем качество уборки. пару дней назад инициировали проверку с администрации Солнечногорска. УК 2 дня подметала и мыла полы, что привело подъезды в более менее достойный вид.
Пытаемся заставлять выполнять другие работы, которые они обязаны делать, например мыть окна раз в год. Сегодня прошел год работы УК, но к ним никто не прикасался.

Много работы. не знаешь за что хвататься, что важнее.
HAMANN

Сообщений: 148
Регистрация: 21.03.2016

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Управляющая компания Городок
HAMANN > > 01.04.2016 00:30:46
Алена и Алексей писал(а):
К этому сбору инфы как отнестись не пойму? Благо это или странное выуживание данных, хотя зачем им это?    


Как я написал выше, контакты нужны чтобы можно было доносить информацию до жителей о предстоящих собраниях или других вопросах, которые требуют всеобщего обсуждения.
Например многие спрашивают про домофоны, будут ли? нужны ли?  А это нужно обсуждать и выносить на будущем собрании.
А если мы не будем знать контакты жителей, мы не сможем понять как к этому относятся другие.
Поймите, у Совета нет полномочий принимать решения за всех, мы как избирательная комиссия, проводим выборы и считаем голоса.
Авторизация
Логин:
Пароль: