Что со стройкой 3, 4, 5 очереди ЖК Митино Дальнее

Список форумов Фотоотчёт стройки ЖК Митино Дальнее
Дарья

Сообщений: 48
Регистрация: 02.06.2016

Профиль
[Цитировать выделенное]
Что со стройкой 3, 4, 5 очереди ЖК Митино Дальнее
Дарья > > 15.05.2018 21:04:12
Стройка третьей, четвертой и пятой очередей в ЖК Митино Дальнее некоторое время простаивала.
А именно некоторые дома 3-й и 4-й очереди которые должны были сдать еще в 2017 году были заморожены. Т. е. всю стройку заморозили, люди остались без квартир.

Начало:
17 ноября 2017 года состоялась первая встреча с Инициативной группой, на которой был обсужден план завершения строительства домов третьей очереди ЖК «Митино-Дальнее». Планировалось, что генеральный подрядчик ЛКС Констракшн с декабря возобновит работы на площадке.

Возобновление работ генеральным подрядчиком предполагало расчёт с ним в счет выполненных работ квартирами в строящихся домах. Однако Промсвязьбанк не согласовал предложенный вариант, и до 15 декабря с банком обсуждалась пролонгация кредитных договоров и возможность дофинансирования проекта из кредитной линии.

С 15 декабря после объявления решения ЦБ о санации Промсвязьбанка и бегстве его основного акционера в Лондон, сотрудники банка перестали отвечать на письма и телефонные звонки.

19 января 2018 года состоялась вторая встреча с Инициативной группой ЖК Митино Дальнее и с Генеральным подрядчиком ЛКС-Констракшн, на которой было подтверждено намерение генерального подрядчика возобновить работы на объекте начиная с февраля. К настоящему времени нами подготовлены все соглашения и документы, необходимые для начала реализации этой схемы.

Однако примерно в то же время банк без какого-либо обсуждения и вразрез с ранее обсуждаемыми вариантами прислал требования о полном погашении кредита и процентов в адреса заемщика и поручителя, а затем выставил инкассо на расчётный счёт ООО «Даналит», полностью заблокировав его.

30 января 2018 года в ПСБ состоялось совещание по проекту. Представителями банка декларировалось, что банк обеспокоен наличием обязательств перед участниками долевого строительства, и видит в этом существенные репутационные риски. Нас заверили, что блокировка расчётного счёта компании – это чистая формальность и не означает намерение банка препятствовать деятельность Застройщика. На совещании нам было обещано, что ПСБ направит в наш адрес письмо с ответами на наши предыдущие обращения и с разъяснением своей позиции в отношении проекта. На встрече у нас были запрошены информация и расчёты по стоимости и срокам завершения строительства жилых домов, а также объем обязательств перед дольщиками по этим домам. Запрошенная информация и необходимые расчёты были направлены в ПСБ 5 февраля 2018 года, но от банка на сегодняшний день так и не поступило обещанного ответа. Одним из условий возобновления работ на объекте Генеральным подрядчиком ЛКС Констракшн было обозначено получение согласования банком предлагаемой схемы работы, что зафиксировано в Соглашении между Даналитом и ЛКС Констракшн.

Помимо этого, в конце января поданы документы на продление разрешений на строительство, Минстрой продлил разрешения ровно на 1 день. После повторного обращения Минстрой продлил разрешение еще на 1 день. Параллельно Минстрой инициировал проверку Департаментом по контролю за расходованием средств дольщиков при министерстве строительства Московской области и Госстройнадзором. По результатам проверки не было выявлено никаких нарушений по нецелевому расходованию средств дольщиков, выявлено незначительное нарушение в отражении ДДУ в отчетности (в 2015 году в отчетности Застройщика не был учтен 1 договор ДУ). По результатам проверки Минстрой на словах обещает более не препятствовать продлению разрешений на строительство.

В настоящий момент уже в третий раз поданы документы на продление разрешений. Действующие на настоящий момент разрешения позволяют вести работы только до 16 апреля.

Вышеозначенные проблемы не позволяют Генеральному подрядчику приступить к работам на объекте.

В то же время, на сдаточных домах, как ранее было озвучено в протоколах совместных встреч с Инициативной группой ЖК Митино Дальнее, работы можно возобновить только после установления устойчиво положительных температур, поскольку на домах третьей очереди остались главным образом работы сезонного характера. Выполнение «мокрых работ» (фасадные работы, чистовая отделка МОПов), а также работы, связанные с запуском тепла (запуск газа, воды, опрессовка труб) в минусовую температуру не предусмотрена технологией.

Соответственно, до этого момента нужно решить все проблемы с Минстроем и согласовать позицию с банком.

Мы также рассчитываем на конструктивное взаимодействие с Инициативной группой в работе с банком и администрацией. За последний месяц от лица Инициативной группы совместно с Застройщиком были направлены письма на имя Набиулиной, ВРИО Предправления Промсьвязьбанка, в МинСтрой, УК ФБКС. Готовится и будет в ближайшее время направлено повторное письмо в ПСБ с просьбой ускорить рассмотрение вопроса продолжения строительства.
Елена

Сообщений: 153
Регистрация: 10.05.2015

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Что со стройкой 3, 4, 5 очереди ЖК Митино Дальнее
Елена > > 15.05.2018 21:14:37
Друзья, дольщиками была написана петиция с просьбой разобраться и продолжить стройку.
Давайте поддержим друг друга.

Требуем разобраться со стройкой ЖК «Митино дальнее»
Мы, участники долевого строительства ЖК «Митино-дальнее», который расположен по адресу: Московская обл. Солнечногорский район, сельское поселение Кутузовское, деревня Брехово, настоятельно просим Вас, разобраться со стройкой данного ЖК. Застройщик ООО «Даналит», ООО «Комстрин», которые находятся по фактическому адресу: г. Москва ул. Профсоюзная, дом 125 корп.1. Отмечу, что юридический адрес ООО «Даналит» ул.Мосфильмовская дом 17Б, но данная организация там не находится, а находится по адресу инвестора ООО «Комстрин», что подтверждает их аффилированность и возможное нарушение налогового законодательства.

Дело в том, что сдача 3-ей очереди должна была быть до 30.08.2017г., но этого не произошло! Было сказано о переносе даты сдачи до 31.12.2017г. и тишина! А после посещения строительного объекта, нам понятно, что этого не произойдёт. Потому что со строительной площадки вывезена вся техника, рабочие, ход строительства остановлен! Рекламные плакаты сняты, тишина и темнота на объекте. Телефоны не отвечают, а организация ООО «Проектсервис», которая занималась продажей квартир, данного ЖК, больше с ним не работает. Конкретной информации о сроках сдачи, и о том, что на самом деле происходит со стройкой, с застройщиком, нет!

Так же, в данном ЖК есть 4-ая и 5-ая очереди, срок сдачи их квартир позже, но, видя, что творится с нашей 3-ей очередью и в целом на объекте, понятно, что их дома сданы вовремя не будут!
Очень много покупателей с маленькими детьми, которые брали ипотеку, и на данный момент снимают жильё, тратят деньги, а должны были уже жить в своих квартирах!

На словах менеджеры объекта обещали сдачу домов даже на год раньше, мы поверили, вложились в строительство, а нас нагло обманули! Дома не сданы и по срокам в договоре, и вообще не понятно, сдадутся ли!

По проекту на территории ЖК должен быть детский сад и школа, торговый центр, но этого нет, и вряд ли будет! Так же нет и не будет обещанного светофора через Пятницкое шоссе, а это подвергает огромной опасности жизни людей!
Некоторые дома стоят без внешней отделки уже очень долгое время, например, дома 4-ой очереди простаивают с 2016 года, а за это время материалы испортятся, появится плесень и вообще будет опасно там жить!

Большая просьба помочь нам-участникам долевого строительства ЖК «Митино-дальнее» разобраться с недобросовестным застройщиком ООО «Даналит», ООО «Комстрин», который занимается противоправными действиями и обманывает людей!

В дополнении, хочется обратить внимание властей на закон, регулирующий отношения застройщика и участников долевого строительства, а именно ФЗ 214.
Алёна

Сообщений: 3
Регистрация: 15.05.2018

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Что со стройкой 3, 4, 5 очереди ЖК Митино Дальнее
Алёна > > 15.05.2018 21:51:12
Здравствуйте. очень сложная ситуация. Мы тоже должны были получать ключи еще в 2017.
Ипотека и дополнительная финансовая нагрузка на съемное жильё. А застройщик заморозил стройку и не известно сколько ещё ждать. Планы строились на расчёт что получим свои квартиры.
Многие пишут, что можно подать исковое заявление и застройщик выплатит около 200 тысяч рублей за задержку строительства. У меня знакомые таким образом отсудили круглую сумму.
Светлана

Сообщений: 22
Регистрация: 13.12.2017

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Что со стройкой 3, 4, 5 очереди ЖК Митино Дальнее
Светлана > > 15.05.2018 22:04:00
Алёна писал(а):
Мы тоже должны были получать ключи еще в 2017

Алена! ЖК Митино Дальнее очень хороший район, будем надеяться, что ситуация исправится ведь первую очередь достроили и полностью в срок.
Срок сдачи моей жилплощади тоже переносили сначала перенесли на декабрь 2017 года, но потом переносили повторно на 07.2018 надеюсь больше переносить не будут.
Алена и Алексей

Сообщений: 85
Регистрация: 11.06.2015

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Что со стройкой 3, 4, 5 очереди ЖК Митино Дальнее
Алена и Алексей > > 15.05.2018 22:32:24
Светлана писал(а):
переносили повторно на 07.2018 надеюсь больше переносить не будут

Привет. Спешу успокоить всех
На сегодняшний день - май 2018 работы полностью восстановлены и продолжаются полным ходом. Работа идёт, строители/рабочие на объекте находятся постоянно и работают, кто заезжал на объект мог это лично увидеть.

Идёт ремонт
Алена и Алексей

Сообщений: 85
Регистрация: 11.06.2015

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Что со стройкой 3, 4, 5 очереди ЖК Митино Дальнее
Алена и Алексей > > 15.05.2018 22:54:29
Кому интересно вот свежий фотоотчет 10.05.2018 со вновь начатой стройки
ЖК Митино Дальнее 4-я, 5-я очереди


Как видно на фотографиях оживление есть! Строители работают. На фото запечатлен процесс обвязки арматуры


Дома с большей степенью готовности


Те дома которые хотели сдать 07 - 08 переносят на декабрь 2018 года.
В домах у которых внешние работы закончены проходят работы по внутренней отделке.

Идёт ремонт
Андрей

Сообщений: 70
Регистрация: 14.12.2015

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Что со стройкой 3, 4, 5 очереди ЖК Митино Дальнее
Андрей > > 16.05.2018 21:52:49
Светлана писал(а):
Срок сдачи моей жилплощади тоже переносили сначала перенесли

Комстрин, а точнее даналит в последнее время активно продолжают строить дома которые временно приостановили. Остановка была вызвана проблемами связанными с подрядчиком, а сейчас подрядчика сменили и все наладилось. Работы возобновлены!
AlexxxxM

Сообщений: 136
Регистрация: 21.06.2015

Профиль
[Цитировать выделенное]
Re: Что со стройкой 3, 4, 5 очереди ЖК Митино Дальнее
AlexxxxM > > 17.05.2018 20:38:16
  1. Возобновление работ генеральным подрядчиком предполагало расчёт с ним в счет выполненных работ квартирами в строящихся домах.

Это, что этими же квартирами которые построят ими же и будут расплачиваться?
Авторизация
Логин:
Пароль: